尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们每一个人都要求做到的。
记得有一次,我放学以后急匆匆地跑回家里,连忙把书包打开,开始写起那老师留的作业,很快就写完了,那时离吃饭时间很远,由于我想起老师说要体能测试,就拿起了跳绳来,从窗户往外看,哇!外面真是阳光明媚啊,太阳光照在我的脸上,感觉有些耀眼,哦,天气太好了,阳光明媚的,风和日丽的。我马上穿好鞋,拿起跳绳,就马上下楼了,开始跳绳了,1个,2个,3个,4个······我跳了许多个,刚要跳下一个,脚没太站稳,但,还好,我没有摔倒。
我听见从远方传来一种声音:“跳的真好!”我一回头看,原来是一位老爷爷在说我跳得好,跳得棒,老爷爷话刚说完,就拿起小凳子,放在地上,便坐起来,过了一段时间,老爷爷起来了,显然有些吃力,但最后还是站起来了,手里拿着很多东西,像是走不动的样子,我心里想:我应不应该上前去,跟老爷爷说一声,我来帮他,可是我矛盾着,后来,我勇敢地上前去,去帮助老爷爷,到了老爷爷的家,老爷爷一开门,里面还有一个老奶奶,老爷爷向老奶奶说了当时的情况,然后很感激我,还要我去她们家喝口水呢!可是我说:“不了,我现在要回家了,老爷爷,老奶奶,再见!”
话刚说完,我就兴高采烈地跑回家去,回到家里跟爸爸妈妈说了我尊老爱幼,乐于助人的好行为,说我是好孩子!