我看电影前看了好多影评,所以心里大概有了解。看完我觉得这部电影是三部里最能打的。
前夜,看到我晨哥开心一下。演员演技在线这就不说了,我就不剧透了,不过真的街坊都来送金属那段我爆哭,国歌响起的时候我旁边的小朋友跟着一起唱的时候我真的有一种他真可爱的感觉。
相遇,我真的为张译折服,前天看攀登者我就跪了一次了。他真的怎么可以这么棒。相比我觉得任劲不对,我原来一直觉得任的演技不错,可是真的和张译一起,张译让我挪不开眼,题外话,彭彭有点可爱。这个故事我觉得有点没讲好,不过我有滤镜。哈哈
夺冠,徐峥真的是为数不多的演的也好导的也好。他的风格挺明显的,孩子的演技也还好。弄堂那种一起看电视,大家那种民族自豪感我真的,我词语匮乏。最后那段吧,安排吴京马伊琍又见面了,我有种没有也不无所谓的感觉。可能为了女排再次夺冠吧,也许我不懂。
回归,故事很平。安文彬眼中含泪的时候我哭了,又一次国歌响起我旁边的小朋友也又一次哼唱。几位演员的正步我还是想吐槽一下,还有群演因为我看到他们彩排的时候离高亚麟最近的那个兵没站住。
北京,你好。果然你大爷还是你大爷。葛大爷真的是整部剧笑点最多的人了,小孩说起汶川那两个字我真的就鼻子一酸。我也不知道为啥觉得自从08以后时间过得特别快,可能是08年我们太难了。那一年好像格外的慢,百年大雪、汶川地震、08奥运。那一年牵动全国的心的事太多。
白昼流星,两个弟弟出来的时候我笑了,虽然剧照预告看过无数遍但是这个样子的他俩我还是想笑。前面他俩说话我一直以为是西藏呢?结果是内蒙。两个弟弟演技还好,但是另两位真的是大前辈,飞宇略显稚嫩。这章节我真觉得故事没讲完,就像故事缩写。有点莫名,虽然前面有扶贫的伏笔,据说宇航员那句站起来是彩蛋。两兄弟在田壮壮替他们开脱的时候就有了变化。有人说这章节是七个里最不好的,我倒不觉得。
护航,整部电影最帅的就是宋佳。郭京飞和雷佳音真的搞笑。