光阴荏苒,转眼,我已经十二岁了,这十二年中,我身边的每个人都影响着我。爸爸使我变得刚强;妈妈教会我自信,朋友使我感受到快乐。老师使我充满智慧……我在这些人的影响中不断成长。前一段时间,我看了《士兵突击》这部电视剧。剧中的主人公许三多给我留下了深刻的印象,他的认真、执着深深的影响着我。
在电视剧《士兵突击》中,许三多是一个木讷而略显愚笨的小士兵。但,他凭借着一种执着,一种始终不变的朴实向上,突破了一个又一个障碍,跌跌撞撞,从“龟儿子”变成孬兵,从孬兵变成尖子兵,从尖子兵变成特种兵,促使许三多不断蜕变成长。
他缺乏血性与激情,他总是慢人家一拍,他就像歌里唱的“笨小孩”。他被分到了“所有孬兵的天堂”dd红三连五班。在那里,他每天坚持出操、训练。他帮助战友整理内务,把他们的拒绝看成是客气,对他们的冷嘲热讽浑然不觉。他们叫他dd许木木。他说:“我不玩牌,玩牌没有意义。”他说:“有意义的事就是好好活!好好活的目的就是做有意义的事。”他把班长老马随口说的话当成了命令,去修一条对别人来说可有可无的路,日复一日地修路……他的这种坚持震撼着我,使我不由得扪心自问,很多时候,我缺少的,不正是这种执着和坚持吗?