在生活中有许多事情都是美好的,值得回忆的,每每想起,心中总会荡起一股浓浓的爱意。
我的母亲是个平凡而美丽的女人。她勤劳善良,任劳任怨,中等身材,长着一双大大的眼睛和小小的嘴,喜欢把长长的留海挨着额头上,是我心中最美丽的天使。
妈妈也是一个勤劳和关爱子女的人。每天,妈妈都要接送我上学,一路上,常常留下我和妈妈欢乐的笑声。除了辅导我做作业,妈妈还送我去学习乒乓球和竹笛,妈妈说,不能让我做个书呆子,应该让我的生活充满着幸福。后来,我的竹笛顺利通过了十级考试。每次学习累了,我都会吹上一曲,那美妙的乐曲立即使我的疲劳感烟消云散。
妈妈是我家的顶梁柱。买菜、洗衣、做饭、辅导我做作业是妈妈每天必做的事儿,妈妈常常忙到很晚。
记得那是一个寒风刺骨的夜晚,窗外下着鹅毛大雪。我正睡得迷迷糊糊的时候,突然被一阵唰唰……的"声音惊醒,一看闹钟,已是凌晨二点了,怀着睡意的我缓缓地下了床,慢慢地走到厕所旁。一看,原来是妈妈。妈妈一边刷衣服,一边不时地用手背擦着脸颊。我不知怎么了,不由自主地叫了一声:“妈!”妈妈看见了我,说:“你怎么不睡觉呀,你每天还要上课呢?”我说:“你明天还要上班呢,快去睡吧!”说完,我就去睡了,可我妈妈还是我行我素,继续洗衣服。
还有一次,我的手受伤了。妈妈又是给我挂号,又是给我取药,前前后后,不停地走来走去。因为妈妈不熟悉,所以妈妈把药买好了之好,又要去问医生。回到家里,妈妈把药泡给我喝,因为药很苦,妈妈还给了我一块糖,尽管如此,我还是觉得很苦。睡觉的时候,因为我的手受伤了,不好盖被子,不盖又很冷,这可怎么办呢?于是,妈妈就把我抱在怀里,哼着我小时候熟悉的催眠曲,让我进入甜蜜的梦乡。第二天早上我醒了,只见妈妈还在抱着我,她的双眼不再明亮了,他的头发已不再乌黑整齐了。我感到得流下了眼泪。
这就是我的妈妈,一位美丽而又慈祥的母亲!