今天,我读了一本书叫《钢铁是怎样炼成的》故事的大意是这样的:保尔一个热血少年在战争时期,他没有逃避,而是抗战,在富人面前,他没有卑躬屈膝,而是挺起胸膛,让别人知道穷人不是好欺负的。
有时,我也好羡慕他,是那么团结,即使是与自己的利益相冲突或是关系到自己的生命,保尔,生在一个温馨的家庭,有一份真挚的友谊,也不枉此生了吧他拥有“钢”一般的意志,精神。我觉得,经历过那么多的保尔,一直都那么坚强,百折而不挠,保尔的这种精神,必能影响我的一生,他就像一座灯塔,时时刻刻引导着我。