太阳作文400字
天庭里要举行一次选美大赛,很多的人都来报名参加。比如:太阳、月亮、各种各样的星星······
在大赛中有一位叫月亮的选手。月亮很漂亮,皮肤洁白无瑕,脸蛋圆圆的,穿着一件白色的轻纱,头上戴着红红的帽子,看上去很温柔。很多人都称赞她很美丽。于是,她每天就只顾打扮自己,做做美容,不肯学习,也没想过为人做些什么。星星也很漂亮,但她除了努力的找美容的好办法外,还很认真的学习各种技能,想尽办法为别人做些有益的事。火星长得不是很美,却很勇敢。太阳每天忙着为人类送去热能和温暖,同时也不忘注意自己的修养,还有其他的人物都在做准备。
月亮自以为是最美的,冠军一定是她。很多的人劝她去做些对别人有意义的事情,可她就是不去做。还说:“我这么漂亮,第一名一定是我的,还要做什么?”那些月亮的粉丝都开始讨厌她,去追别的人物。
比赛开始了,大家都打扮得很漂亮,就连最不起眼的火星都盛装亮相,主持人叫大家投票决定。投票结束了,投票的结果是太阳1589票,火星是1059票,月亮是1001票。月亮听了很惭愧,心想:要是我早一点也努力的为人们都做事那该多好呀。可是现在说什么都晚了。
骄傲害了月亮,使她落选了。所以,大家千万不要骄傲自满,不然就和月亮一个下场,自身条件再好也没有用。