我家里有一个小地球仪,这个地球仪是我过十岁生日时小金送给我的,虽然我只和小地球仪度过了一年,但是我们的感情是很亲密的。
小地球仪里面装着七大洲,四大洋,它身穿五彩缤纷的衣服,下面有一个四脚架,四脚架上有一个小圆圈,圆圈里装着它那圆的像球一样的肚皮。随便转一转,我就看到了冰冷刺骨的北平洋,看到了一望无际的撒哈拉沙漠,看到了世界上最长的河——亚马孙河......
我还在地球仪上看到了中国,看到了全世界最高的熙玛拉雅山峰,看到了雄伟壮丽的长城,看到了秀丽动人的京杭大运河,看到了甲天下的桂林......
我爱小地球仪。