本周,老师给我们推荐了一个长长的书单,妈妈说我们一定要努力地读完,在书里可以学习很多知识,看到很多故事。在15本书里,我一下子就被《没头脑和不高兴》深深吸引了。
没头脑?不高兴?一看这本书的题目我就觉得很有趣。果然,这本书很搞笑哦!
书中有两个主人公,一个是“没头脑”一个是“不高兴”。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。“没头脑当上工程师以后,设计了一座三百层的的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭挡演“武松打虎”,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急坏了台下看戏的小朋友。
看完这本书,我的想法是不要学不高兴,天天都不快乐,也不要学没头脑,总是整天丢三落四的,我们要从小养成良好的生活习惯。