母亲的纯净水这篇课文是讲述一位母亲为女儿准备体育课上的纯净水,女儿却发现母亲给自我的“纯净水”原先是“凉白开”,回到家女儿责备了母亲,而母亲对女儿进行了思想教育,女儿明白了要自我看得起自我的道理。
这篇课文它讲的道理是:穷是穷,但穷并不可怕,只要每一个人都有自信,并且有勇气去改变自我的生存环境,还要勇敢的创造自我辉煌的未来。
在我们生活中,这种类似的事情常常发生,比如说:
你想要个新书包,但爸妈却不给你买,并且说:“书包破了缝起来就能够用了。”你肯定很责备的说都只是给自我省钱,并且说别人都有一个漂亮的书包,为什么我没有?其实不应当说这种责备爸爸妈妈的话,应当理解她们,为家里减少一点开支,虽然说是穷,没办法给自我买书包,可是你自我如果是个有志之人的话,不应当把“穷”看得那么重,应当乐观应对,并且有勇气去创造自我未来的辉煌。
再穷,只要看得起自荐,心也就不穷了,不应当把穷当作一种屈辱,而应当视为奋发向上的动力。