写植物的小作文
有一种植物,它不高贵,不美丽,不鲜艳,但,它一直在奉献,它就是——沙漠之王仙人掌。
仙人掌分两种,球形和长圆形。仙人掌一身全是深绿色,深绿色的衣服上有又白又硬的刺,似乎很威风的样子。仙人掌的根是浅绿色的话,越往上生长颜色越深,美极了!远处看,它是一棵高大的树木,走近看,它是一只站起来的大刺猬,在那儿站岗,是沙漠的守卫者。
你们知道吗?仙人掌也会开花哦,花长在仙人掌的头顶上,像仙人掌戴了顶粉紫色的帽子,可爱极了!它的茎是绿色的,又大又肥,像五指并拢的手掌。仙人掌的茎层层叠叠,错落有致,具有储水功能,可以进行光合作用。花一般七片花瓣,中间有一个小小的花蕊,有许多外来客都来观望这朵“人间第一美花”呢。
仙人掌有淡淡的青草味道,轻轻一闻,脑海中就浮现出一个场景:小羊正在草地上欢快地奔跑。再细细品味,感觉有一阵阵饭菜的香味“流”过鼻子,真是神奇的植物!
这就是沙漠之王仙人掌,你喜欢吗?也分享一下你喜欢的植物吧!