写植物的小作文
前段家里装修房屋,重新粉刷了墙壁,房子焕然一新,光洁明亮,比原来漂亮舒服多了,但装修后的气味很难闻,而且对人体有害,听说植物有吸引装修污染空气的作用,于是来到了花店,热情的店主推荐了吊兰,店主说吊兰最吸收装修污染最好的植物,带着半信半疑的态度,我买了两盆吊兰回家,放在了房间里,很惊奇,放了吊兰后,过了一会儿,室内的空气变得清新多了,人也觉得舒服了很多。我好奇地问爸爸这是为什么。他只简单地解释了一下。为了一探究竟我回家查阅了大量资料。
原来吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养1至2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。"据科学家发现,吊兰对家中的煤烟、煤气、油漆和吸烟等所产生的一氧化碳、二氧化碳和其他对人体有害的挥发性气体有极强的吸收和净化作用,能很好地清除室内这些污染物,并释放出氧气。而且,此种功能在花卉中以吊兰为最。因此若在室内摆放一两盆吊兰,在24小时之内它能将室内的有害气体"吃掉" 。不仅如此,一氧化碳等气体经过吊兰根分解后,反而又会变为吊兰生长的养分,促其繁茂,可谓"人花两受益" 。可见称吊兰为"净化器"一点也不为过,不愧为人类的密友。
我想:如果在空中设置像吊兰一样的智能机器,通过吸收太阳的
能量转化成动能,在空中四处巡游。智能机器外形像一盆吊兰,它的每一片叶子表面都有很多的孔,它能吸收气体也能放出气体,头顶上有一块太阳板,吸收太阳的能量转化成动能。智能机器在空中四处巡游时,它探测到不良的气体,它就会亮起红灯,气体越严重红灯闪的越快。它的功能:不仅能吸收室内的甲醛等污染物质,还能中和空气中的有害气体;同时能吸收室外空气中漂浮的有害物质和工厂、汽车排放的废气,把有害物质进行分解处理,然后排放出有益生态环境生长的气体。既能使人身体的健康又能净化空气。
智能吊兰是一种具有植物吊兰的功能,也具有现代先进科技技术的智能机器。它是新一代保护人类、保护地球环境的环保卫士。