新型冠状病毒作文
?新型冠状病毒的自述】
大家好,我是2020年的新晋“网红”!没错,我就是大名鼎鼎的新型冠状病毒。我是乘坐野生动物列车来到人们体内的。我的威名使大家闻风丧胆,因为不幸感染了我,就会发热、干咳、乏力。有的人还会鼻塞、流涕、咽痛、肌痛和腹泻。
其实,我本来与人类没什么交集的,我之前在野生动物的身体里生活。可是有一天,人类不仅把一些野生动物给捕捉了,还把它们杀掉吃了。我们无家可归,只好在人们的身体里建设起新的家园。众所周知,我们新型冠状病毒会一种魔术——分身术,我们在人类的身体里建设好新家园以后,就会使用分身术,变出很多很多的兄弟姐妹。当人们打喷嚏的时候,我们就可以乘着飞沫泡泡,逃之夭夭,再到其他人类的身体里生存。
我最喜欢去的是人群密集的地方,比如说:卖药的店或者卖酒精的店,因为那里人山人海,队伍排成了长龙。我还会在电梯按钮、钞票等常接触物品上设下甜蜜陷阱,是不是觉得防不胜防啊?
不过,虽然我很强大,但我也有害怕的东西,尤其是这三怕:第一怕n95口罩,它们把大家都隔离开了,即便我使出浑身解数,也无法交叉传染了;第二怕“三行山”,分别是雷神山医院、火神山医院和钟南山院士,他们可以轻而易举地把我置于死地;第三怕媒体,它们广而告之,嘱咐人们闭门不出,让我无路可去。
对于人们这种齐心协力把我赶走的精神,我不禁想点一个赞。不过,我虽然被赶走了,但我一定会卷土重来的,等着瞧吧!下次你们再乱吃野生动物,我就要把你们全都置于死地!