我对这部影片的体味是:甜,酸,苦,辣具全。
甜。全剧以喜剧色彩贯穿,阿甘种种出人意料的行为不时引得我发笑,与主人公离奇的一生颇为相符合,也是一大看点,能很好地以次引起观众的关注。
酸。阿甘与珍妮总是一次又一次地重逢,分离,两人离别的遗憾让我为之惋惜,而珍妮最终的死去,也是最大的一个遗憾。虽然不完美的结果酸楚,却使影片更有感染力,能打动观众。
苦。从表面看来,阿甘一直是快乐着的,但是这也同时是在掩藏心中的痛苦。面对同学的嘲弄,亲友的死亡,爱人的离去,他没有一味地沉浸于其中,而是更加乐观地继续他的人生。这给影片增添了真实感,使主人公的形象变得立体。
辣。多变的嘲,层出的人物,莫测的情节等等,激起了一个又一个的高潮,令我的情绪不断随之变化,使影片的每一分钟都不容错过。
最后,我要说说阿甘留给我的最深印象,那肯定是他的奔跑了。而最难忘的是珍妮离阿甘远去了,于是他去跑步,从东海岸,跑到西海岸,无路可跑了,向后转,继续跑,就这样从东向西,从西向东。后来,渐渐的,吸引了很多追随者和记者,人们问:你是为世界和平而跑吗?你是为妇女地位而跑吗?你为什么跑呀?他只是简简单单的说:ijustlikerunning。也许他真的不清楚他为什么跑,不过我总是以为他其实是知道的。