蓝玫瑰的作文
在广阔的土地上,生长着玫瑰花与小草。
一天,玫瑰花小姐披上了一件粉色的外衣。涂上了红色胭脂,喷上了法国进口的香水。显得格外漂亮。在阳光下,她更加
楚楚动人。
玫瑰花小姐在哼着歌曲,心想:“我是最漂亮的人。”当她沾沾自喜时,发现了旁边来了个小草姑娘。这时,她便瞅了她一眼,说:“小草,你长得好难看,一点儿都不懂得搭配衣服,像个绿毛怪。”
小草听了,十分委屈,说:“玫瑰花小姐,虽然我长得不好看,但是,我是保护水土的将领啊!”“什么,哼,丑八怪,你也不瞧瞧自己。你又长得那么矮,还说什么将领?呸!”玫瑰指着她骂。
这时,小草姑娘的眼睛湿润了。旁边的小雨滴姐姐轻轻地走了过来,对玫瑰花说:“玫瑰小姐,我觉得小草比你美多了。”玫瑰小姐听了,火冒三丈,大声喊道:“说什么,连你也帮这个丑八怪。”
小雨滴对玫瑰说:“玫瑰,这就不对了,小草它虽然长的矮,但是它用自己的身躯保护土地,暴风雨来了,它不让水土流失,让人们过上风调雨顺的好日子,而你呢?我?玫瑰花疑惑了,小雨滴接着说:“你开了花,你长的美丽动人,可你知道你为什么会如此美丽吗?要不是我给你水,你早就枯萎了,你还没有学会报答,就骄傲的目中无人。”
玫瑰小姐听着听着,渐渐羞愧了,低下头,说:“小雨滴姐姐,谢谢你!要不是你,我还是执迷不悟呢。”小雨滴看到玫瑰花有许悔改的情意,拍了拍手,说:“你们都是漂亮的人呀!外表美是美,心灵美也是美!”
这时,玫瑰小姐,小草姑娘都笑了,树上的小鸟也都在为它们喝彩!