尊敬的校领导:
您好,我是西飞一小六年五班的学生,我叫杜鑫宇。西飞一小是我成长的摇篮,是我获取知识最主要的途径。如今我即将毕业,特向母校提一点建议,希望能对各方面工作有所帮助。
学校为了增强我们对学习的兴趣,为我们建造了实验室,图书室,微机室等,但这些大部分教室都不太对我们开放,导致它们成了一个摆设。那么怎样才能让这些教室有效利用呢?我特提出以下建议:
一、图书室对外开放。可以规定每周星期二和星期四是借书日,让同学们不论是低年级还是高年级,都可以在图书室里挑选自己最喜爱的书,大饱眼福,使同学们增长更多的课外知识。
二、实验室有效利用。现在虽然有时做室验,但机会太少太少,有时每个学期只做一次,有时每个学期连做都不做,还有的同学可能都没有进过实验室,做实验的机会更是小中之小。我觉得既然建了实验室,就应该好好利用,可以上两节课做一次实验,把课上学到的东西进一步证实、理解,让同学们对科学有更有兴趣。
三、电脑应全部修好。现在微机室里的电脑,能用的只有十几台,同学们想练习一下老师讲得内容,有时还得五六个人凑到一块,十分不方便,我认为应该让人都修好,让同学们一人用一台,真正做到微机室的真正目的。