不经意间看到一簇嫩绿的草,才知到春姑娘已悄悄来到了,不几天便会满眼绿色。太阳似乎还有些寒意,也许是冬天的寒冷,当星星点点的黄花绿叶在枝头时,有些眼前一亮的感觉。在春天里,一切事物都显得那么的锐敏。在第一场春雨的哺育下,杨柳发芽,鲜花怒放,一切都是那么美丽。就在这千树发芽之时,百花也开了,就像给大地的新装绣上了花边。早晨,花上不时有几颗露珠,好像是春天美丽乐章中的音符。春天来了,这早来的春风有些寒冷,但生命因春风迅速地复苏了,土地因春风的吹拂有了绿意。春天来了,春风吹遍树林的每个角落,无边无际的绿色又在春风中绽放。春天来了,小草发芽扔下了破旧的棉衣,换上碧绿的新衣。春天来了,柳树、杨树,都长出了新的枝条、新的叶子。鲜艳的花让大地芳香、让蝴蝶飞舞,让蜜蜂酿出甜美、可口的蜂蜜。春天来了,大地苏醒、万物重生。春天来了,鸟儿们又从北方飞回来了,给森林带来了生机,给人们带来了美丽的春天。
春天给我的第一感受是:天空洁白无瑕,没有任何痕迹;小河明镜的闪着金光;河边的柳树长出了嫩绿的细叶儿;绿油油的枝条的微风中摇摆;山坡上的桃花、杏花、梨花开放,红的胜火,白的赛雪;蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶的翅膀在花云里忽隐忽现。
同学们,让我们一起来感受春天的魅力,感受春天的生机,感受大自然的美好。让我们一起走进春天,去欣赏春天的美,去感受春天的情,去聆听春天的故事吧!不论冬天多么冰冷无情,春天总是会来的。其实,人是最感春、知春、盼春、惜春的动物,而能与春天相比美的也最是那些充满生命活力的人们。我爱四季,但我更爱春天!