小小的心愿,犹如一盏烛光,点亮我的生命,也为我指引方向。我有许许多多的心愿,然而,我不着急,我把这些心愿深藏在我的心里,一步一步往前走去。
总会实现的,这些心愿总有一天会实现的。这是我时常对自己说的话,在自己思考着心愿何时能够实现之时,我会对自己这么说着,像哄一个爱哭的孩子,告诉这个孩子不要担心。我继续往前走着,把这些心愿当做照亮自己的光,由着它们指引我向前,向前。
的确,这些心愿就像是点亮我生命的烛光,为我照亮了那些我本以为看不清楚的道路,指引我走向我该去往的地方。我记得我有过一个已经实现了的心愿,那个心愿是在我很小的时候出现的心愿,最后就是在我的日思夜想中,真正实现了。在心愿冒出来之时,我也有过担心,害怕自己无法实现这个心愿时的沮丧,经常出现在我的感觉里面。后来,我想通了。与其担心心愿无法实现时会有的难过,不如拼劲自己的全力去实现这个心愿,把这个心愿当成自己的行动指南,把心态放在“虽不能至,心向往之”上,不再去为了那实现不实现而患得患失。
当那个心愿真正实现了之后,我明白心愿是真正有可能会实现了。这一心愿的实现,为“心想事成”这个词语赋予了现实的意义,让我明白要想达到自己想要的目标,那就得在心里种下这样一个一个的心愿,它们总有一天会实现的,它们总有一天会在你的努力下真正实现的。在这个过程中,因为有心愿,你的心里也会是充实的,你会学会耐心地等待,学会等待心愿真正到来的那一天。
许下心愿吧!一步一步踏实往前走,这些心愿会实现的。