今天是“六一”国际儿童节,是我全世界小朋友共同的节日。我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么快乐啊!
早晨,我们穿着节日盛装,满面春风地去上学。一路上,小草向我们招手,花儿向我们微笑,一阵风吹来,大树在风中摇动着碧绿的树叶,好像在说:“同学们节日快乐。”刚到校门,我就听见鼓号队在奏少先队队歌,那歌声多么嘹亮雄壮,多么振奋人心,多么催人奋进。走进校门,我看见风雨活动室里已经坐满了同学,他们有说有笑,都在议论今天有什么游戏玩。看到这,我连忙把书包放回教室,拿着椅子到风雨活动室与朋友会面。来到风雨活动室后,紧接着就是新队员入队和王校长讲话,最后是游园活动。在这些活动中,最有意义的就是贴鼻子,于是我迫不及待地来到贴鼻子游戏场地。贴鼻子的游戏规则是:先在距离三米前原地转三圈,再向前走到画前,贴准鼻子,就能得到10颗糖果。
我站在旁边,看见有好几个同学都轻而易举地拿到了糖果,我毫不犹豫地参加了。看见我前面的几位同学都没贴准或没贴到,他们不是转得头脑胡涂走错方向,就是把鼻子贴到其它地方了,这些行动都逗得同学们捧腹大笑。我吸取了前几位同学的教训,保证在自己贴的时候不会犯那些错误。到我贴鼻子了,我蒙上布,顿时,我眼前一片漆黑,然后在原地转了三圈,转完了,我有点儿晕,但我不管三七二十一,就摸索着来到画前,我一会儿摸到东,一会儿摸到西,心想:刚才还知道大概的位置,怎么现在这么难找到的?我再次摸来摸去,好不容易将鼻子贴到画上,就听见同学们笑个不停。我想:糟了!一定是我把鼻子贴错地方了。我解开布一看,呀!原来我把鼻子贴到脸蛋上了,同学们能不笑吗?就连我自己也忍不住笑了。这是我想:我不能就这样认输,我要掌握方法,一定要把鼻子贴准。
之后,我仔细观察贴准鼻子同学的一举一动,还测量了到画有几步远和画的长宽度。我掌握了方法,这次一定能贴准。我信心十足地想。于是,我再次排队去贴鼻子。大约过了十分钟,终于轮到我了,我再次在原地转三圈,转完后虽然有点晕,但是我不慌不忙地走到画前,先用手量了量画的长度和宽度,再慢慢摸到画的中间,将鼻子小心翼翼地贴到了位置上。我刚一贴上去,就响起了排山倒海的掌声,我解开布一看,我贴对了。坐在旁边的老师为我竖起了大拇指,还奖励了比其它人多好几颗的糖果,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
这个六一我过得真快乐!真希望全世界各地的小朋友都像我一样这么快乐、幸福!