爸爸、妈妈,我想给您们说说我的心里话。
我知道您们的良苦用心。我理解您们,您们是望子成龙,可是您们知道我的苦恼吗?
我每次考试完就提心吊胆的,恐怕考不了满分。一次,我数学考了99分,妈妈就厉声地说:“什么地方错了,去检查检查。”爸爸两眼一瞪说:“改不完今天中午就甭吃饭了……”爸爸妈妈,我已经很努力了,错过的题我也已经问过老师改过来了。您们整天就是分、分、分,把我搞得紧紧张张的,心里感到很压抑,爸爸妈妈这样,对我的学习一点也不利。
还有您们为了让我学习好,一分一秒也不让我休息。放学一进门就无休止地重复:“学习吧!赶快学习!”课外书买了一大堆,整天做完了老师留的作业,又做课外书上的题,把我搞得头昏脑涨的。有一次,我放学回家,就写呀读呀,很快一个小时过去了。这时门铃响了,是好朋友张宏昊来找我打羽毛球,我可喜欢打羽毛球了。这时妈妈出来了,几句话就把人家支走了。真可气!但怕妈妈生气,我也没说出来。爸爸妈妈,您们以为整天钻到书堆里,学习就会好吗?我们必须学一会儿,玩一会儿,劳逸结合才行。