打玉米的作文
每年的秋天,是玉米收获的季节。去年的十月份,爸爸妈妈带着我去了乡下的外婆家帮忙收玉米。
千万不要小瞧收玉米,这可是一件大工程。首先,要先把玉米从玉米杆上掰下来运回家,堆积在家门口,像小山一样,壮观极了。回家后,有的人会把玉米皮全撕掉,有的人会把玉米皮一个一个编到一起,像一个个长辫子一样,金黄金黄的一串一串,真好看。看着玉米露出一排排整齐的牙齿笑着,收玉米的人们的脸上也堆满了收获的喜悦。
我们家的分工是这样的,我和爸爸妈妈负责撕玉米皮,外婆负责编辫子,最后要还把没有皮的玉米运到二楼阳台上。系玉米是我分外兴奋的时候,我和妈妈、外婆把系好的玉米放在了篮子里,爸爸站到阳台上,负责用绳子把篮子拉上去,把玉米晾晒到阳台上,我像撒欢的小狗一样来回的跑着,没一会儿我就气喘吁吁、满头大汗。那玉米真的太重了。原来以为收个收玉米很简单,很好玩,没想到这么的不容易,这么的辛苦,看着爸爸妈妈、外婆一刻也不停的忙碌着,最后我还是咬牙坚持着,休息了一会儿后,就又开始搬玉米了。最后,在我们四人齐心协力的努力下,终于在开饭前忙完了所有的活。
不过,这还只是收玉米的一部分。接下来一两周后还要将玉米粒从玉米上剥下来,均匀的铺在路上再晾晒,最后才能收入粮仓。前前后后几次收玉米工作才算全部完成。
收玉米是我第一次参加的农业劳动,但没有想到这么累,想到农民们收粮食这么辛苦,以后浪费粮食的事情我估计是绝对不会再做了。
这一天虽然很累,但我这一天过得特别的开心,特别的充实。