打玉米的作文
它有着棕红色的胡须,绿色的外套,裹着金黄色的果实,但不是一整块的,而是一颗一颗的。揭开绿色的外套,把果实从玉米茎上剥下来,拿起一看,可真像一把可爱的小扇子,可惜太小了,没办法当扇子使用。
把两把小扇子一拼,再加上两根小胡须,就变成了一只翩翩起舞的小蝴蝶,把三把小扇子一拼,再拔几根小胡须,就变成一跟粗粗的小棒子只要你想得出来,就能编出来,它就是我们如皋的土特产—玉米。
玉米在所有的主食中,营养价值和保健作用是最高的。玉米具有开胃,益肺宁心,清湿热和利肝胆以及延缓衰老的奇特功能。玉米中含有碳水化合物,蛋白质,脂肪和胡萝卜素。据科学家实验证明,玉米中含有的维生素,时稻谷和小麦的十倍。玉米中还含有大量的营养保健品,含有的核黄素、维生素等营养物质对预防心脏病和癌症等疾病有着很大的好处。
玉米是人们最喜爱的食品之一,但是,光会吃还不行,很多人买了玉米后,不知道该怎么煮。下面,就让我来教你怎么煮玉米。
在锅里放入适量的水,将买来的玉米放进去,打开煤气灶。等水开了以后,再用中火煮十五分钟,就可以了,这样玉米的营养就不会流失。如果煮的时候,再加点盐,这样煮出来的玉米就会更加香甜可口。
听了我的介绍,你心动了吗?那就赶快来我的家乡尝尝玉米吧。