我记得高尔基曾经说过一句话:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”我觉得读书可以给人乐趣、光彩和才干。
书就像一颗珍贵的宝石,里面藏着无限的价值;书也像我们忠实的朋友,当你遇到困难的时候,它总会默默给予我们帮助和支持,所以我爱书,甚至到了不能忘掉它,时时刻刻都想着它的程度。
我记得在我上一年级的时候,妈妈就给我买了一本属于我自己的书,我非常爱惜它,因为它在我心里是比我什么都重要。每当有同学用脏手要摸我的书前,我都会说: “请你爱惜书,书是我们的老师和朋友,它也是让我们获得知识的来源,你应该爱惜它,不要弄脏它,用干净的手抚摸它、阅读它。”之后看书的同学们在看书前总把手洗得干干净净。
我还记得有一次,我看一本名为《查理九世》的书,因为那本书让我破解了许多疑惑,我看到了半夜还不知疲倦,亲身体验了一回“废寝忘食”的经历,要不是妈妈提醒我要睡觉了,我都不知道会看书到什么时候,看来我确实被书迷住了。
从一年级到现在,我已经看了好多书了,比如:《爱的教育》、《十万个为什么》、《查理九世》和一些作文书等等。这些书让我学到了孝爱的高尚,神秘的自然和创新的思想,这些知识都是无穷尽的。
同学们就让我们一起与书长大吧,让书陪我们一起渡过欢乐的时光,让书成为我们终生的朋友!