作文小故事
在《词典》中书包的意思是为学生上学时装书籍用的物品,但在我的记忆中,书包不仅仅是个学习用品,它承载着许多旧时的美好回忆。
我是一个丢三落四的人,所以每周整理一次书包,是我的“必修课”。星期天晚上,我按往常一样整理书包。我把书包朝下,往地上抖抖,竟然从书包里掉出了一张“免抄词语卡”。折角上以被沉重的书本压出了几道褶皱,我又是激动,又有些后悔,后悔当初为什么不用了它,还能少抄不少词语呢!算了吧,反正都已经过去了,就扔了它吧。但转念又想,还是认认真真地压平它,珍藏进了我的小抽屉里,也珍藏进了六年级的回忆中。
我的书包不知道换过多少回,样式也从简单变为复杂,从一层变成两层、三层甚至更多,但有一样东西,我从不敢轻易妄弃它……
闲来无聊时,我会轻轻抚摸它,每次都像打开了记忆的匣子,眼前就会浮现出当时的场景。那是一枚普通的中队长标志,又是一枚不寻常的标志。它微微泛着黄晕,但表面却干净整洁,背后的曲别针也有些生锈,但却并不影响它在我心中的样子。那年老师亲自为我戴上了它,我的目光停留在了那枚徽章上,心中久久不能平静,我骄傲极了,露出了灿烂的笑容。那是懵懂的我并不明白许多道理,只是迷迷糊糊地知道那是一中光荣。
如今,拿出那枚标志,上面两行鲜亮显眼的红条儿永远都不会淡去,它激励着我,使我有了一个奋斗的目标。
小小的书包里有讲不完的故事,它是我的“好伙伴”,是我从懵懂渐渐走向成熟的见证,也留下了我成长的印记。