遇见作文600字老师
叮铃铃,叮铃铃”一阵阵清脆的铃声响了起来,我本来挺喜欢铃声的,可此时却像个泄了气的皮球,满脸的不高兴,因为这阵铃声把雨水也带到了这座城市,我没有带伞,只好快速收拾好书包,冒雨走出了教室,心想:反正妈妈来接我,就找个能避雨的地方等会吧。
我独自靠在墙上,呆呆地看着一个又一个班放学,有些幸运的同学自带雨伞回家了,那些没带伞的也陆陆续续被家长接走了,最后只剩下我一个人蜷缩在墙角,害怕极了。我呜咽起来,抬起冰凉的手臂,雨滴慢慢滴落在我头上,凉丝丝的,渐渐的,雨水顺着我的脸庞伴随着温热的泪水滑进了我的衣服里。
天渐渐黑了,妈妈可能因为工作的原因,没来得及接我,想着想着我的眼睛里又泛出了晶莹的泪花,雨水夹杂着泪珠顺着脸颊淌,已经分不清是雨水还是泪珠了。我又等了一会,妈妈的身影迟迟未映入我的眼帘。但是这时,一个熟悉的声音在我耳边回荡起来,我定睛一看,啊,是我的班主任老师,在马路对面看到我,大声问我:“怎么没回家?是不是没带伞?”此时的我委屈地抽泣起来。老师看了,顿生怜悯,拉着我的手,给我撑着雨伞,把我送回了家。
当我到家的时候,我看到老师的头发和上衣也湿透了。我激动得对老师深深地鞠躬,邀请老师到家里坐坐,老师拒绝了,此时的雨下得更大了,老师转过身,消失在蒙蒙的雨雾中,我看着老师渐渐远去的背影,对老师的崇敬之情油然而生。
虽然老师送我回家来也匆匆去也匆匆,但是我和老师街角相遇,老师对我的这种无私的爱永远刻在我心里,老师转身离开的背影永远刻在我脑海里。
啊,我的老师就像妈妈一样慈母般的爱在我脑海里永远无法磨灭!