这个暑假,我读了一本十分有意义的书——《三毛流浪记》,虽然我看见过这本书的电视连进续剧,可是文字更加让我感受到了三毛的艰辛和痛苦。三毛是一个从小失去双亲、无依无靠,以检垃圾为生的孤儿,在这么多年的风风雨雨中,他不知受了多少辱骂、多少的苦。和多少的好事。
最终依然孤独的走在小巷中。读完这本书,我想起了一个失去母亲的孩子,是多么的痛苦,和孤独,他们的愿望只是能和父母欢乐的生活是多么的幸福和完美。
我却生在福中不知福,不好好珍惜时光,却和父母吵架让父母生气,看了这本,我大受启发,以后要善待父母,关心父母,做一个尽责尽孝的好女儿,和父母欢乐的每一天.by:三毛原本在我心中是很普通的流浪孩子,可是,我读完了这本书后,我有了新的看法。书里的三毛是一个十分善良,十分热情的一个孩子。
不管别人有什么困难,有什么需要帮忙的事情,他都会很情愿地帮忙别人。并且也从来不计较报酬。我读了这本书后觉得这不仅仅是流浪孩子的故事,这个故事还告诉了我们什么才是真正的善良﹑热情﹑乐于助人。如果在班级里,有同学学习遇到困难了,我也会像三毛一样尽心尽力地帮忙他,和他一齐学习,一齐提高。