秋天的湖作文300字
清晨,太阳娃娃红扑扑的笑脸从东方升起,微笑着向大地上的生命打着招呼。
粉红色的阳光照进了校园,让生命们睁开朦胧的眼睛。一夜秋雨过后树叶上满是珍珠,可能是因为阳光,小珍珠像个刚起床的娃娃,粉红的脸在树叶上抖起,好像在抱怨太阳耀眼的光芒把自己的美梦给打扰了。吸气,空气中带着些泥土和树叶的气息,还有食堂烧菜煮饭的味道,都在微微湿润的空气里酝酿。
太阳越升越高,把校园的美丽全呈现出来了,银杏树的树叶在阳光的照射下,像一颗摇钱树。树上的金子像一把小扇子。被调皮的风娃娃一吹,沙沙的声音,风娃娃好像在说:“快来!快来!就掉下来了,快来捡啊!”
风悄悄地走了,走到了孔子石像旁,风娃娃想把它的衣服弄乱,可无论它怎么吹都不乱,风不高兴的嘟着嘴巴。一丝阳光照射着,孔子的脸浮现出慈祥的笑容,仿佛世间万物都是自己的子女一样,风娃娃也不知道去哪了,不知是被孔子的笑容感化了,还是又跑到哪里捉弄人去了。
黄昏来临了,晚霞像火燃烧一样红,笼罩着整个学校,仿佛大地上的一切都是红色的。从地面往上看,树上,空中,半空中,自下而上全是红的,像一块红宝石。
这就是秋天的校园,那样的美。