”叮铃铃“紧张的气氛立刻感染了在座的每一位同学,因为这节语文课要举行一个别开生面的”字谜“比赛,而且每个小组都要跟别的小组比赛比谁的字谜猜的多。
这时,胡老师一进来,顿时安静了像菜市场一样热闹的教室。胡老师说:”现在每个小组在自己组的字谜上标上号!标好之后推选出一名你们组专门的管理人员。他只负责对答案,不参加猜字谜。答案如果被猜的人猜对了,那张纸就给猜对的人。而且自己组的人不能猜自己组的字谜。管理人员也不能去猜别的组的谜语。“胡老师说完宣布字谜比赛开始。胡老师一声令下,我们就一窝蜂地出去了,那热闹跟菜市场没什么两样!我先奔往一号组里去。乍一看,一张字谜挺有趣的:”一人一张口,口下有只手。“我心想:”人“加”口“是”合“,再加一只”手“不就是”拿“了吗?于是,我脱口而出:”拿!“”恭喜你,答对了!这张归你!“
我环顾了一下,看到第二组挺热闹的,于是快速走了过去。我好不容易挤进了拥挤的人群,顺手拿了一张:”十三点。“我脑袋一歪低头沉思,眼睛滴溜溜地转:只听说过十二点,二十四点,偏偏就是没听说过十三点!那么简单的字谜我怎么能…唉那不是威信扫地嘛!我开始搜肠刮肚、顺藤摸瓜、愁眉苦脸、绞尽脑汁、想破脑袋…最后居然心慌、心焦、手心——出汗,但还是没有成功地从脑库里跃出最佳答案,我只好放弃,无可奈何把纸扔,灰溜溜地往其它组走去…
来到张泽峰组,只见韩雨琪站在那里低头沉思,大有如我刚才的势头…我站在旁边也为她着急,唉!可惜竞争激烈,爱莫能助也!我对着她扮个鬼脸,心里在说:不要怪我袖手旁观哦!
时间过的真快,我才猜出了六个字谜马上就统计票数了。我们组——18票,第一名!我们相视一笑,继而互相击掌开怀大笑!
字谜比赛就在我们的笑声中结束了,这场字谜比赛真有趣!