我骄傲我自豪作文
暑假,妈妈让我住到了奶奶家,并且告诉我,奶奶得了一场重感冒,刚刚出院。身体正在逐渐恢复,需要照顾,因为爸妈要上班,不能全天伺候,让我住到奶奶家,主要是陪着奶奶,照顾奶奶,这样她身边有人,爸妈也放点心。妈妈还特意叮嘱我,说奶奶年级大了,身体还不好,一定要上心,不能光顾着玩。我让妈妈放心,我一定能做到。
来到奶奶家,奶奶躺在床上,脸色苍白,很虚弱,我跟奶奶说:“奶奶,我来照顾您,有什么事您跟我说。”奶奶欣慰的笑了。
就这样,在接下来的十多天里,我每天除了做一点作业,主要就是照顾奶奶。给她倒水吃药,扶她上厕所,我还会给奶奶讲故事,说笑话,陪她说话,逗她开心。而且有时妈妈来不及赶回来,我在奶奶的指导下,学会了做简单的饭菜,吃着自己做的饭,看着奶奶舒心的笑脸,我幸福极了。有时候,奶奶怕我闷,劝我去外面玩会,其实我也很想出去玩,但是想到奶奶还没恢复好,就下决心,等奶奶完全康复了,我再出去玩。
终于,在我的精心照顾下,奶奶终于完全康复了。奶奶直夸我是个懂事有孝心的孩子,爸妈也笑眯眯的说我长大了,有责任心了。听了他们的话,我自豪极了,虽然我失去了一些自由玩乐的时间,但是换来了奶奶的健康和父母的夸赞。我还学会了洗衣做饭,学会了照顾人。这一切都是值得的,我为自己骄傲!