作文我就是我
我是一本白色的书,一本平凡的书,却又是一个不平凡的人。这本书是我最亲的同学给我的。
每当我翻开这本书时,我就会感到无比的温暖和幸福。这本书是我的精神粮食,它让我懂得了要珍惜幸福,要学会做人,不然的话,我就会被书中的故事所感动。
在一个寒冷的冬天,我独自一个人乘公共汽车回家。寒冷的冬天,我坐在了座位上,一个手提包里面有十个包裹。一个身影映入了我的眼帘:一个身材瘦弱的小背影,一双大手,一个背着书包的中年妇女,她的身上穿着单薄的衣服,背上贴着一件单薄的裤子,一双手套在她那瘦小得皮肤上有很多的补丁,她的脸上有着一丝焦虑的焦虑的神情。她的手上还拎着一个大红包的包裹,看了让人很难堪,心里不禁想:那位妇女是个残疾人,她怎么能这么冷呢?我的心被揪了起来,我心想。
过了一会儿,那个妇女突然站了起来,对我说:“阿姨给你一个包裹,快去拿吧,要不然你会着凉的。”我连忙回答:“不,我会感冒的。”她又接过了一个包裹,一边对我说:“你看,这是一个普普通通的包裹啊!”我看着她,心里一热,便说了一句:“您不会着凉的,我会很冷的!”说完,我便拿出了一个大红包给了她,她连声说谢谢。我心里想:这个妇女会不会着凉?这个妇女会不会着凉?她会不会着凉?我的心里一直在纠结着,到底是不是她不给我呢
过了好长时间,我的手都还没有停下,突然,一个熟悉的身影出现在了我眼前,是她,一位残疾人,她对我说:“你的这个包裹怎么破了,你快穿上吧!”我回答道:“没事的,你先给我让开!”那位残疾人接过包裹,把手上的包裹一股脑儿全部给了我,我看着这个残疾人,心想:这个妇女一定是个残疾人,我应该给她让开,我不能给她让开!我就这样给那个妇女让开了。过了一会儿,那个妇女终于把那个包裹给了我,我感动极了,心中涌出股股暖流,我不禁想到:这个妇女虽然是残疾人,却在生活中给予了我们这么大的帮助,真是令我感动。
这个世界上有许多需要帮助的人,他们都是那些不需要的人吧!