作文我就是我
我是一只飞蛾,哪怕惧于你的火光,也要勇敢无畏地扑向你;哪怕被烫得满手燎泡,也要小心翼翼地拥住你——因为,你是我的小幸运。
——题记
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。依稀记得遇见你,是在一个秋日的午后,你站在斑驳的树影下,笑得撩动人心。你笑着向我打招呼:“嗨!”我被你这份突如其来的热情吓了一跳,迟疑地向你挥了挥手。这就是我们缘份的开始。
顺理成章地,我们成了要好的朋友。那一次,我约你出去玩,谁知天公不作美,竟然淅淅沥沥下起了小雨。我苦闷地坐在图书馆里,向你倾吐着我的不满:“真是的,都怪我没有看天气预报,连累你也坐在这里走不了……”你神秘地笑丁笑,像变戏法般从书包里掏出一把花伞来。伞上印着细细密密的碎花,精致又美好,就像我眼前的你一样。
眼见得这雨下到五六点,却仍没有半分要停的样子,反而愈下愈大。
你拉着我,出了图书馆,把伞往我的手里推。我连忙松手,嘴上解释到:“给了我,你怎么办?还下着雨呢……淋湿了容易感冒……”你也不甘示弱般辨驳我:“那你也没带伞啊!你家离这儿还那么远!”我们像三岁小孩般在原地对峙,最终还是我败下阵来,偃旗息鼓,妥协道:“成吧。”你这才满足地松了手,脸庞上还带着一点自得之色,挥挥手,把书包顶在头上,踏着雨水跑走了。
我独自撑着那把印花伞,第一次觉得自己活了十四年,全部的幸运值都用来遇见这个人了,就是喝了无数瓶饮料却没有喝出一个“再来一瓶”也似乎值得了。
再后来,我竟有一次考试中涂卡笔坏了。我急急忙忙借了一圈,竟然没有一个人多备了一支涂卡笔。我匆匆跑去找你,竟发现你也未能多备一支。你脸上难得露出了几分凝重之色,拽着我的手,就跑去借。接连几次无果之后,我拉住了你:“算了吧,我试试用自动铅笔填涂行不行……”你焦急地说:“肯定不行啊!自动铅芯是hb的,涂卡要用2b!”你还不放弃,不死心不认命地寻找着。终于,老天爷好心了一次,在一个同学那里借到了一支涂卡的2b铅笔。绿色的包装,红木的底子,外配灰黑的铅芯,像一来光,穿透了厚厚的云层。你如释重负,把笔递给了我:”我的老天爷啊……”未了还添了一句:”你可长点心吧!”
我低下头,觉得似乎有什么东西在我眼眶里打转。
你给我的伞,是我面对痛苦时的护盾;你给我的铅笔,是我而对困难时的利刃;你给我的一切一切都是我生命中最宝贵的东西,珍藏在天空中的每一颗星星上。
我最珍贵的东西,是太阳、月亮,和你——
遇见你,是我的幸运。