假期里,我们一家和两个小伙伴家一起去了茂名浪漫海滩度假区游玩。听说海上日出十分精彩,我和爸爸就约好第二天清晨早起去沙滩上看日出。我们提前查好了茂名日出时间,第二天早上7点,天刚蒙蒙亮,我们俩就早早来到了凉凉的海滩上。爸爸架起了相机,等待日出的精彩时刻。海滩上除了我们,还有其他早起看日出的人。空中飘着的云,好似一条轻盈的红丝带;空中飘着的雾,为海滩增添了一种朦胧之美。
空中的朝霞渐渐地越来越红,越来越亮。海的东方远远的一个小山上,开始有动静了。突然,害羞的太阳把它那金黄的脸蛋露出了一个小小的角。顿时,它周围的天空被照得亮堂堂的。然后,太阳便开始一点一点地爬上那座朦朦胧胧的小矮山。最后,随着最后一跃,它已经完全升起来了,超过了矮山,像一个金灿灿的大圆盘,高高地挂在天空。它发出的光芒代表着新的一天的开始,也使得海滩开始喧闹起来,海面像披上了一层浅红的薄纱,美极了。
你也许不相信,这个过程只有短短半分钟,准确来说,只有20秒。这其实就是大自然的奥妙之一。只有你去观察、思考、探询,才能感受到大自然的奥秘所在。
我很庆幸,那天早上我早早爬起来,看到了美丽的日出。在《秘密花园》一书中我读到过柯林说的话,“日出是魔法推动着的”,我认为柯林说得很正确,日出确实是一种美丽的魔法。