我爸爸这个人呢,平时脾气还好,但发起火来,不只是一头发怒的狮子,更像是坏脾气的雷公!阴沉沉的,脸拉下来,轰隆隆的,“坏天气”马上就要到来,“噼噼啪啪”,猝不及防再来一道闪电,让人吓一跳不说,还可能跟着遭殃。
爱耍小聪明、马马虎虎的弟弟可是尝过厉害的。
一次,爸爸坐在沙发上改作业,弟弟拿着手机打游戏。
“啊呀!”爸爸不耐烦又充满怒气的声音传入我的耳中。我小心地看了看爸爸,只见他手里的红笔还“唰唰”不停地打着错号,我真担心他会把弟弟的作业给划破。
爸爸的脸色越来越难看,眉头拧成了“井”字,不耐烦的表情,要喷火的眼睛,都向我们敲响了警钟:他生气了!
爸爸抬起头,狠狠地瞪向弟弟,张了张口,想要发火,又见弟弟玩游戏玩得正嗨,真是火上浇油。“你,给!我!过来!”爸爸大吼道,响声快把屋顶掀翻了,我吓了一跳。弟弟一怔,小心翼翼地望了爸爸一眼,不知所措中收起手机,极不自然地走过来,样子别扭极了。
爸爸“啪”地一声,把试卷重重摔在桌上,张开“血盆大口”:“这就是你做的题!给我补!”
爸爸满脸不高兴,边盯着弟弟补题,边不停地在客厅转来转去,发泄了一会儿又停下来,拉着脸:“计算题你都能做错?还不检查!玩手机?现在就没收了!”
哎!爸爸发起火来,太吓人咧!我可不想惹他生气。