感动泪的作文六年级
还隐约记得那是一个放学时的傍晚,乌云密布,一滴滴雨水从空中滴落下来,我早已从校园里出来,随行的同学都早已走光,我还徘徊在校门口,寻找着妈妈的身影。
我焦急地寻找着妈妈,突然在雨中,我看到了一个身影,“妈妈。”我大声地喊着并跑了过去,但走近一看,那不是妈妈,而是一位阿姨。阿姨并不高,比我高一个头左右,她穿着一件蓝色外套,黑色的裤子,她的眼睛略小,但炯炯有神。“等妈妈吧?”她走过来问道,“嗯,她还没有来。”我低声答道,迟疑片刻,她拉开挎包拉链,对我说道:“嗯,要不这样吧,我借你手机,你给你妈妈打个电话吧!”我抬头看着她,心里对她有了戒备心,妈妈曾不止一次叮嘱我不要随便拿陌生人的东西,但看着阿姨不像坏人,我还是犹犹豫豫地接过手机上拨通了妈妈的电话。“放心吧!”她一边收起手机一边对我说。这时也不知怎了,突然刮起了一阵大风,阿姨赶忙用她并不高大的身体移到风的正面,替我挡住了寒风,并问我:“你穿得太少了吧,来,要不要阿姨的?”说完,她迅速脱下自己的外套,让我披上,我推辞着,并谢谢她的好意,但此时我心中却涌起了一股暖流。
风停了,雨也停了,妈妈也赶来了,回头看着那位阿姨,早已悄然消失。
感动,这个世间最美好的情感,事情虽然过去了很久,在我的经历中也渺小至极,但它却时时刻刻温暖、感动着我。