植物,在我的生活中是不可缺少的东西。而老师也是我的学习生涯中缺一不可的职业。但是,你听说过“植物老师”吗?
她,黑黑的如宝石般的眸子嵌在眼中,一头蓬松的卷发披在肩后。她,就是我一年级的班主任——郭老师。
她有时候好像夜来香一样。虽说我们班有不少学习不好的同学,但是,每节课她都一直努力想把课文讲清楚。等下了课,她会和我们做游戏,这不只是普通的游戏哦!这是她精心设计的“古诗文消消乐”。这个游戏非常公平,每个人都有发言的机会。学习与游戏,双剑合璧,同学们的成绩如坐上火箭一样直往上升。就这样,她像夜来香一样,把她毕生的香气散开,悄悄地在背后鼓励着我们。
她还很像仙人掌。郭老师很爱我们,上体育课时,她总爱在教室里看着我们。这次是跑步,但昨天下了一场雨,操场上很湿,体育老师就让我们去玩丢手绢的游戏。一帮男生猫着腰,斜着眼,偷偷摸摸地跑到操场,举行了一场跑步比赛。一开始大家都好好的,之后,一个壮壮的男生为了得第一,朝旁边的水塘里猛踩了一脚。后面的同学在水塘前猛地止住了步伐,金鸡独立似的摇摆不定。被溅起的水花推了他一把,因为重心不稳,他一下子滑倒在地。以前的操场可是石头做的,磕碰起来很疼的,那个男生一滑倒,正好手肘着地。他摸着手肘,血流不止。郭老师在后头看见了,一个箭步冲了上来,抱起那个男生直奔医务室。路上的她,一直责怪着这个男生,但抛开这些坚硬的刺儿,是多么温柔的内心啊!她一直像仙人掌一样保护着我们,让我们不受任何伤害。
不止这些植物,她还像挺拔的松树、坚强的腊梅、俏皮幽默的牵牛花……
光阴似箭,我再也不是一年级那个无知而童真的孩子了,但“植物老师”却像蒲公英一样,在我心里埋下了一粒种子。