关于粽子的作文
因为马上要过端午节了,所以我们大家就开始包粽子了。
首先,奶奶给我们做榜样。奶奶先拿起两片粽叶,将它们叠加起来,折叠成漏斗状。我们照着奶奶的样子做了起来。接着,奶奶把事先准备好的米裹好肉,放入“漏斗”中,用勺子把陷压实。闻着香喷喷的味道,又使我们提起精神,因为大家都迫不及待地想尝尝自己的“劳动果实”了。然后,只见奶奶说:“现在我们要将上端多余的粽叶折回盖住粽陷,用手捏出尖角,用粽叶的尾部用力包裹好粽陷儿,不要留有缝隙。”我们听了,连忙按照奶奶的话,一步一步地包起粽子来。最后,用绳子将粽子紧紧捆住,并在粽“腰”处扎紧打结。奶奶还强调,一定要扎结识,不然在煮的过程中会散开。