特殊的脸作文
这是一次特殊的钢琴比赛,我是右手手腕打着夹板弹完整首曲子的,当听到两个评委老师为我鼓掌的时候,我才从钢琴边下来,满意地笑了,我知道我成功了!
上星期三我跟同学在学校里追跑时不小心摔了,造成右手手腕受伤,被医生牢牢地打了块硬邦邦的夹板。这下我可着急了,因为再过三天也就是星期六,就要参加市里的钢琴比赛了。爸爸妈妈安慰我,告诉我这次不能参加比赛,但还有下次。可是,我为了这次比赛已经练习很久了,钢琴杨老师也一次次帮我纠正很多句段的强弱变化,就在我觉得状态越来越好的时候,居然摔跤受伤了,我是多么的悔恨啊!
星期四晚上就在老爸老妈外出散步的时候,我偷偷地掀开了琴盖,慢慢地试着弹起了曲子,当手型拱起来的时候会碰到夹板,而且好多连续的右手跑动也因为有了夹板而显得不灵活。这该死的夹板!但是令我高兴的是手腕的伤似乎并不疼。老爸老妈回来后,我把刚才的练琴经历告诉他们,并且要求继续参加钢琴比赛。老爸老妈居然非常支持我的想法,但说要咨询一下医生。
星期五我们又去了趟医院,医生看过了片子之后帮我把夹板剪短了一些,告诫我比赛可以参加,但是不可以长时间练习。听了医生的话,我高兴坏了!我终于又可以参加钢琴比赛啦!
星期六早上带着夹板的我登上了钢琴比赛的舞台,于是就出现了开头的一幕。今天钢琴杨老师给我带来了好消息,这次钢琴比赛我获得了二等奖!我真是太开心了!只要自己坚持做一件自己喜欢的事,总会成功的!