我们小区里有一名保安,姓陈,皮肤黝黑黝黑的,身体很强壮。但是,我十岁之前对他的印象一直不好,上学路也绕着他走。
在一个下雨的阴天,我正在看电视,家里忽然断电了。爸爸连忙给保安打了电话,让他上来看一看怎么了?电话刚刚打完,家里又来电了,我连忙又打开电视看了起来,爸爸也又给保安打了一个电话,告诉他家里来电了。过了一会,门铃响了,我只好放下摇控器跑过去开门。门外站着的保安问:"电怎么了?"我不耐烦地说:"来了,来了。"然后"砰"地一声关上了门。这时爸爸走过来说:"现在的保安真尽责,我都说了来电了他还要来问。"我说:"可真是的,还害我错过了精彩的动画片呢!"因为这件事,我一向都不喜欢这名保安。
改变了我对这名保安印象的是我十岁生日那一次。那天,我和爸爸到街上买了一个蛋糕,坐车回到家后,爸爸用钥匙打开了车的后备箱,取出蛋糕拿在手里,然后关上后备箱,走回了家,正要开门,突然,他发现钥匙不见了,找了全身很多次也没找到。我问:"不会是丢路上了吧?""不可能,我刚才还用过钥匙。"我们正在着急时,电梯门忽然开了,保安走了出来,拿着一串钥匙说:"我在你们家的车上看到了这串钥匙,找到了你们家,你看看钥匙有没有少?"爸爸检查了一遍,发现所有钥匙都完好如初,便感激地拿出一百元要谢那位保安,然而那个保安却拒绝了。
从那以后,我再也不讨厌这个保安了,上下学也不绕着他走了。