等等待的作文
等 待上海市傅雷中学:卫颖漪春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待……就是这样,在这个充满神奇的大自然中,有着无数个等待,而小小的我,却和大自然一样,等待着,等待着……我的父亲是一位船长,我特别希望自己能和爸爸一样,驾驶着洁白的大船在海中缓缓驶向太阳……每次妈妈带我去探亲,我都会情不自禁地兴奋起来,有时,甚至是兴奋地睡不着觉,那是因为我不仅能见到我日思夜想的爸爸,还能见到我期待已久的大海。
小时候,记得有一次,我兴高采烈地和妈妈去船上探亲,见爸爸。妈妈拉着我小小的手把我带到了船上,我见到了爸爸。我兴奋地冲过去,把日思夜想的爸爸抱得紧紧地,紧紧的……爸爸带我走进房间,里面暗暗的、冷冷的当爸爸把窗帘打开时,温暖的阳光照在了我的身上,我同时见到了那蔚蓝的大海,海上飘着淡淡的雾,海上还时不时地跃起几朵小浪花,在太阳的照耀下,大海闪闪发光,真是美极了!每次看到大海,我都会情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我也要和爸爸一样当船长,我也要每天都能见到大海!”每次说完这话,妈妈都会都会刮一下我的鼻子并说:“好呀,只要你努力一点,能好好学习,将来你就能当船长,开大船,看大海了!”
每次,我都会发现妈妈说这话时,脸上都会很慈祥,真的很慈祥……我等待着,我学习着,尽管我已经长大了,成为一个能自己照顾自己的小大人了,但少时那天真的梦想却依旧不变,当我做完功课温习完后,我都会坐在椅子上,一个人静静的幻想自己穿着挺拔的制服,站在船头看着夕阳沉落,朝暮重现,看着大海溅出无数朵浪花,看着海豚在船的旁边追逐嬉戏。我等待着,等待着自己长大,等待着自己拿到那雪白、挺拔的制服,等待着站在船头欣赏大海的美丽,但是这一个美丽的梦想到底还要等待多久,到底何时才会实现?