写榜样的作文
她的学历并不算高,她的个头并不那么高挑,她的模样并不是那么漂亮……。但是她却是我心中最棒的人,我心中永远的榜样。
她在敬老院工作,当她对待老人不像其他工作人员那样不耐烦也不像他们儿女那样不闻不问。在照顾老人的时候她总是那么细心。她每天早晨5点半种起床,为了早早到敬老院照顾老人,她总是第一个到达敬老院。早晨、中午、晚上为老人喂饭,一日如一日。有些不能自理的老人,吃饭时会不方便,她总是细心的为老人在身后垫上枕头。有时,老人们洒饭了她特意为老人们准备了一个餐盒,让他们吃饭方便一些。老人们吃饭时偶尔会闹一些小情绪,不愿意吃饭,还把饭倒掉。有的没有办法的员工会请她来帮忙,她会开导老人,轻轻在老人耳畔说几句安慰的话语。因为她知道,老人们一定是想念自己的儿女或亲人时才发脾气,只要她一来老人们便会很听她的话。
她不但对老人们细心,而且还十分有耐心。老人嘛,就像小孩子一样。有些时候就好似突然“失忆”了一样。不会扣扣子、系鞋带等等。她会很耐心的告诉老人们甚至手把手的教他们。她不会像其他的员工那样对发脾气的老人们态度不好,对他们是那样细心。也不会像其他员工那样,不会扣扣子、系鞋带时就不管他们了,而是对他们十分耐心。她对待老人就像对待自己的亲生父母一样。她是所有老人们都喜欢的护理员。有时老人们的儿女给他们带来好吃的东西时总会给她一些。她——就是我的小姨。
我的小姨就是我心目中的榜样,我应该学习她对待老人时的态度。是那样的细心、耐心。有时,我也会对待自己的爷爷、奶奶不耐烦但是每当想到小姨时就会像小姨那样对待老人。小姨是我学习的榜样,更是天下儿女所有人学习的榜样!