念学校的作文
秋天到了,天更高更蓝了。操场旁边那两棵榕树,显得更苍翠、更挺拔了。
秋天不像夏天那样燥热,也不像冬天那样寒冷刺骨。她吹过来的风,透露出一股秋天成熟的气息,吹来的风是凉爽的。
早晨,我走进校园,迎面而来的是一阵阵诱人的清香,那就是芒果树透露出成熟的气息,秋天来了。
沿着校园一条幽静的小路,旁边有两颗老榕树,秋风吹拂,它们又开始聊了起来。它们可是学校的象征之一!我来到新教学楼,一股秋风吹过来,让人感到十分清凉。有时风太大,落叶总是会被吹得满地都是,好像是故意刁难我们。你看,值日的同学扫来又扫去,还是扫不完。这时,他们会开始埋怨起秋风了。
校园后面的那一排芒果树,在别人眼里,是个没什么东西的地方,但它却是我们的乐园!课间,我们也会去那儿上踢球、跳绳、捉迷藏……同学们穿着色彩缤纷的秋衫在草地上活动,像许多花儿在草地上开放。安静的时候,偶尔会有各色的蝴蝶在草地上翩翩起舞,鸟儿也会抽空光顾,停在草上唱歌。
放学了,同学们抱着篮球跑向篮球场,纷纷排兵布阵,来展示自己的实力,谁能成为冠军!忽地一阵秋风吹来,篮球场边上的落叶子飞了起来,好像在天空中炫耀着自己枯黄的外衣。有的甚至跑进球场,和球员们争抢地盘,惹得球员们要停下来,清除这些捣蛋鬼!而另一边的操场上,同学们正准备着学校的秋季运动会,处处都是运动员们矫健的身影,时而传来阵阵喝彩声!
天色渐渐暗了下来,威武一天的秋风也歇息了,整个校园特别安静。
这就是我们的校园,在秋风的光顾下,既热闹又安静!我有什么权利不喜欢呢!