写谎言的作文
早晨,露珠最美,像一颗颗璀璨的明珠;夜晚,月亮最美,像一个无暇的玉盘。但你相信吗,谎言也美丽!
还记得《泰坦尼克号》这部电影吗?男主角在千钧一发的时刻,为了让女主角顺利逃生,不得不骗她先坐上救生艇。看着心爱的人安全地远去,他微笑着慢慢在冰冷的大海里永远睡着了……是个谎言,但却如音乐般的震撼人心,让人领略谎言在爱的世界里如此美丽!
一直以来,谎言是欺骗,是丑陋的代表,但有人却说,善意的谎言使世界变得更加多彩。善意的谎言是挫折时的鼓励,是成功时的激励,它包含了人与人之间的沟通和人与人之间的情爱。我也有过深深的体会——
从小到大,我一直体弱多病,几乎是在要缸里泡大的,妈妈不惜营养品的“天价”,依然为我呕心沥血,有时我想把这些东西给妈妈尝尝,但他每次都说:“妈妈不吃,不喜欢”。“我早吃过了,你吃吧。”每天照顾我,是的妈妈也身体虚弱,我想出了一个办法:
一天,妈妈烧了“海鲜带鱼”,要好好给我补补。我尝了尝,皱着眉头说:“咦?怎么这么咸?”妈妈疑惑的说:“不会呀?我没放太多盐。”我夹起一块鱼肉送到妈妈嘴边:“不信你尝尝。”妈妈吃了后,还是说:“不咸啊。”“那你再尝尝。”“还是不咸。”“再尝尝。”...... 渐渐地,妈妈似乎了解了我的心思,眼角的一颗泪水滴落到我嘴边,是甜的!妈妈为我这个乖儿子而自豪!