写观察葱的作文
今天下午,我和爸爸去阳台上看竹笋,竹笋已经长得很高了,上面是尖尖的,就象一个倒过来的陀螺在土里转着,我估计高度已经有二三十厘米了。
我盼着能吃竹笋,到了晚上吃饭的时候,竟然真的上了一盘“炒竹笋”,我直流口水,迫不及待地吃起了新鲜美味的竹笋。吃完了饭,我又来到了阳台上,又看到了竹笋,我有些好奇,我想:“竹笋可以长成竹子,那竹子有叶子,竹笋没有叶子,这个叶子是从哪里来的呢?”
几天后,我终于知道了答案,原来,竹笋可以长成竹子,叶子也会竹子的每一个节上长出枝条和叶子。
竹笋的生长真有趣啊!叶子再长大一些就更漂亮了!
我用一个花盆,把它装了一些土,种了几颗大蒜,浇好水,就等着大蒜发芽了。没过几天,终于功夫不负有心人,大蒜成功的长出了一颗颗小苗。我看着它们,觉得它们像一个个骑士带着一把尖利的大刀奋力的挣扎着。又过了几天,我发现蒜苗长高了,长大了。我用尺子大约量了一下,没想到已经到三厘米了,我真高兴,希望自己种的蒜苗长的二十几厘米高。
大约过了三、四天,我看见蒜苗又长高了一点。风吹啊,吹啊,吹到了蒜苗身上,蒜苗抖动了几下,好像在和我说:‘’你好。‘’又过了几天,我看着蒜苗上长了一个圆圆的小东西,我左看看,右看看,不知道这是什么东西,我跑去问妈妈,问过以后才知道原来这就是蒜苗的果实呀。只要我们仔细观察,就会发现他们的特点。