与写花的作文
秋天来了!校园里长满了菊花,菊花香气扑鼻、美丽极了!下课了,同学们飞快地跑到操场,一到操场同学们被美丽的菊花迷住了。我一到操场,就闻到阵阵清香,我赶紧跑到菊花旁边,菊花五颜六色,很漂亮。
菊花都还是花苞没长开。花苞包的紧紧的,好像一家人拥抱在一起一样,又像一个小姑娘似的,不敢长开、不敢长大。
到了秋天,菊花长开了。我到了学校的操场,操场上全是菊花。有些菊花的花瓣都不一样。菊花五颜六色,有白的、橙的、黄的……
放学了,我去操场看到一朵朵菊花都努力的绽开着,朝气蓬勃的像朵朵小太阳。我每天都会在菊花边跳绳,我喜欢菊花。
到了秋天这金黄色的日子里,菊花尽情开放,它们显得五彩缤纷,白的如雪、红的似火、黄的赛金。它们的姿势也不一样,有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”有的花瓣前段直到了后段就弯曲,叫“海底捞月”有的菊花张牙舞爪的,叫“蟹菊”,还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小女孩。真是千姿百态,令人目不?接。
菊花美丽的花瓣和香味吸引了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞美丽极了。忽然我觉得自己仿佛就是朵黄菊花,穿着金黄色的连衣裙,站在阳光下,一陈微风吹来,我翩翩起舞,金黄色的裙摆就随风飘动,不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过告诉我采蜜的甜美,小鸟飞过来告诉我飞行的快乐。