以疫情的作文
岑参说:“胡地三月半,梨花今始开。”白衣天使们,梨花就要开了,你们何时归乡?
由于某些人的滥食野生动物,中国爆发了一场没有硝烟的战争。可怕的病毒从武汉蔓延,全国仿佛被阴霾笼罩着。可总有一些人,在黑暗中努力透出光亮,用行动告诉我们,这就是爱的模样。
从除夕夜开始,你们就一刻不停的支援武汉,支援湖北。你们有一个共同的名字——逆行者。虽然我不曾一一记住你们的名字,不曾看清你们的样貌,但我必将铭心刻骨的是,你们驰援武汉时的奋不顾身和勇往直前。
一方有难,八方支援。
你们来自全国各地,你们中有身经百战的医生,也有刚毕业的护士;有年轻的父母,也有刚成婚的新人。但当你们踏上这次征程,便只赋予了自己一种身份——白衣天使。
有人说:“假如这世上真有天使,那么一定是你们的模样。”
你们,为替换下日夜奋战的战友而来,为从病魔手中抢回更多的病人而来,为守护生命而来。我们知道这一路会累,会苦,所以,请你们一定要看顾好自己,只有你们健康,我们才能看到希望。
你们保护世界,我们保护你们。
抗击疫情,我们与你同在。
隔绝病毒不隔绝爱,这就是爱的模样。
在这场抗击疫情中,有这样一位至关重要的人物,他已是耄耋之年,却仍冲在最前线。没错,他就是钟南山院士。前不久,他在采访中露出了久违的笑容,他说,新型冠状病毒肺炎的确诊数量在不断减少。
网友说,他这一笑,我们就心安了。是啊,你一笑,就带来了整个春天。
山河依旧,只愿,你安好,我无恙。
待到春暖花开之时,一切都会好起来的。
待到春暖花开之时,便是你们凯旋归来之时!