老师的作文课作文
十一岁的我,那时在读升中六年级,我接触最多的人除了父母就是教导我知识与人生道理的老师。因为老师,我笑过,是在课堂上带来很多快乐;我哭过,是老师默默对我的教育付出;笑过的、我已淡忘,而哭、我却记忆犹新。
那天,我清楚记得那是一个晴朗的日子,我在学校走廊里没精打采的,因为我数学期中考试很差,受到了家长和老师的批评,我很伤心。唯独是唐老师,她不但没有批评我,反而还鼓励我,要我不要因为这次的失败而失去信心,俗语:“失败乃成功之母”。听了唐老师的一番话之后,顿然醒悟,觉得这一切都不重要,重要的是重新拿起信心,再次努力把自己不足,不够好的地方填充到位。
大半个学期过去了,听说唐老师要走了,我们当时还以为是一个玩笑而已,也没有放在心上,上课铃响了,班主任走进教室,他一脸严肃的对我们说:同学们,告诉你们一个坏消息,和你们相处已久的数学唐老师下星期要离开学校,离开我们了,她不再当老师了。班主任这句话都令班上一片寂静,对于我说这个消息犹如晴天霹雳,我的泪水在眼眶里打转,小学六年的学习生活,有多个老师教导过,就唐老师给了我不一样的感觉,听到她要离开的消息,脑里一幕幕清晰地浮现与她相处的一年时间的点点滴滴,“唐老师”很年轻,她性格活泼开朗大大咧咧的,为人处事各方面都很好,她教学认真,对学生尽责任,是其他老师们学习的典范,更是我们学生学习的榜样。不过,她只是代课老师,因为家庭原因,她要离职回家!
唐老师已离开了,新的老师接手她的任务。这辈子我都会记住唐老师对我说过的话,努力做到老师说过的话,,把这些教导精神延续下去。