新年就要到了,我陪妈妈逛市场。
走进新年的市场,可真热闹呀!有西瓜、葡萄、玩具、蔬菜等等,真是应有尽有。看着琳琅满目的商品,不知道要买什么的时候,耳边还传来售货员的吆喝声:过年大促销了,我这里是货真价实、物美价廉呀。刚要随声望去,那边又传来叫喊声:又大又甜的葡萄呀,想吃快来买呀,过了这个村就没这个店了。吆喝声此起彼伏,我赶紧拉着妈妈去买我最爱吃的葡萄。
我和妈妈来到摊位前,问:“阿姨,葡萄多少钱一斤呀?”阿姨说:“现在是会员价,八元一斤。”妈妈看着我馋涎欲滴的样子,就给我买了两大串。我开心极了,接着妈妈又买了她喜欢的化妆品,爸爸需要的鞋和袜子。
天色不早了,我们买了好多生活必须品,开开心心地回家了,不过也花了妈妈不少钱呀。