我的同桌男作文
我的同桌叫李艳筱, 是一个小女生,今年九岁了,在东平街道中心小学的四年级二班上学。她是一个活泼可爱又爱美的小女生。
她比较矮,纤细的身材是她的最爱。可是,现在是冬天,她不得不穿上厚厚的棉衣,你看,就这样也挡不住她爱美的心。她听说黑色代表高雅,便穿黑衣、黑裤、黑鞋来上学。看她那样,像是刚从锅底下爬出来似的,。仔细一看,才知道,她身穿黑色的短羽绒服,下身只穿了一条黑色毛裤,脚上穿了一双运动鞋。我的妈呀!这样她还不冷?爱美的她可真付出了代价!
她有一头乌黑发亮的头发,留着学生头,额前有整齐的刘海,把她那本来就很细的眉毛盖在下面。她还有一双会笑的眼睛,在多而密的眉毛的掩映下,笑得有声有色。高高的鼻梁,像一个小小的土堆。满脸的“麻雀豆”是她的苦恼。那典型的“麻雀豆”脸上,有一个会甜甜笑的小嘴,笑起来嘴角上有一个浅浅的酒窝。她要是不开心,小嘴往上一翘,那生气的样子,还是蛮可爱的!不过看那样子,好像一个酒壶都能挂上去。
她很爱美。记得那一次,我来到她家,突然发现她脸上又多了一个“小红豆”。“真的吗?”她尖叫道。听到那尖叫声,我心想:她这是要干嘛呢?“啊!我又长“豆子”了,这次还是红色的!”她又一次尖叫到。原来,她在我呆呆地想的时候,已经冲进了卫生间,我心想:这“小红豆”可把她折磨坏了。于是,我快步走进卫生间,看到她又是用化妆品抹,又是用香水喷,恨不得把“红豆子”吃掉。我又想:这么小的“豆子”得浪费多少化妆品呀,不行!不能让她浪费钱了。于是,我说:“就为一个“豆子”你至于吗?”我问道。“当然,我的人生都要毀在这“豆子”脸上了!”她一本正经地说。唉!真拿她没办法。
她又是那么活泼可爱。记得那一次,我们去田野玩。她又是蹦又是跳,像活泼可爱的小鸟。我们说不让她踩蔬菜。她回头一笑,我们被她那可爱的笑脸征服了,不得不顺着她。我想:就是再凶的人,也抵抗不住她笑脸的魅力,也会乖乖听她的话。
这就是我的同桌,一个既爱美又活泼可爱的人。