写校园的作文800字
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的开满桃花树上的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
校园,我曾经享受过多少喜、怒、哀、乐;倾听过多少个季节最美的声音……校园是让我放心倾诉的一口井,在我多少次彷徨无助的时候,她是陪我一起狂奔的伙伴……
春天,鲜花盛开,争奇斗艳。一个个花蕾含苞待放。大家不约而同地探出头,欣赏春天的柔美;夏天一棵棵高大挺拔的榕树,长得更翠绿、更茂盛了。大家在榕树下乘凉,增添了一丝丝的凉意;秋天,落叶已显金黄一片,秋风掠过,一片片落叶飘舞着,落在干净的地上,一棵棵树上的果实,一颗接一颗地落下来;冬天,树上已是光秃秃的,操场上依旧是那些熟悉的身影,银铃般的笑声充斥着整个校园。
校园拥有一个充满欢笑的篮球场,让人在那尽情地投篮,尽情地发泄。接着,就是几个乒乓球台。看,大家聚精会神地在比赛呢!紧张的气氛,专注的眼神,认真的态度,比赛正有条不紊地进行着。隔壁就是几栋教学楼。上课时,同学们,开动脑筋,认真听老师讲课;下课了,大家放松放松,回顾上节课老师所讲的内容……
同样,校园是社会的细胞,是社会的窗口,是知识的海洋,是人才的港湾。校园是教师与学生组成的结合体,校园不能没有爱,不能没有微笑;没有微笑的校园,就会失去和谐、温馨,缺少师生情和同学情。
校园陪伴了我们多少个春秋!她,仍然是我们欢乐的源泉;她,是我们知心的好伙伴。
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园。我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识和要点。我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。我们在一起谈心增进彼此之间的友谊,增添宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加充实与睿智。有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;沐浴阳光,享受这最美好的金色年华。我们融入到集体之中,班级是一个家,我们在一起朝夕相处,希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心。我们还看见了一个个啦啦队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,个个神气活现。我们在学习中成长着。我们在成长中学习着。现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆……