我有许多烧饭本领,最拿手的就是煮饺子,这可不是吹的,每次我煮的饺子都被一抢而空,可见其美味。
想知道我的“秘方”是什么吗?告诉你们吧,就是耐心和开心地“观战”。
我先把锅里倒上水,打开火。不一会儿,“泡泡兵团”就出现了,“饺子兵团”立马齐装上阵,两大兵团的“战斗”精彩上演了。
我在一旁耐心地“观战”。“泡泡兵”搬来很多“援兵”,越来越多,“饺子兵”似乎有些招架不住。这时,我连忙往锅里倒入一些“自来水小兵”为“饺子 兵”助阵,这些小兵果然身手敏捷,一登场,整个场面就来了个大逆转。这下,锅里的“泡泡兵”被打得像泄了气的皮球,一个个夹着尾巴逃跑了。
可正当“饺子兵团”高兴的时候,第三回合开始了。
这些打不倒的“泡泡兵”再次卷土重来,一个、两个、三个……越来越多,这次来势更凶猛了。即使我搬来“自来水小兵”,也抵挡不了一会儿,就被消灭了。我还用上了“饺子门武器”——锅铲,把锅里的“饺子兵”整顿了一下,可丝毫没用。
“咔——”
我使出绝招——掐断火源。
刚刚还神气的“泡泡兵团”撒腿就跑,“饺子兵团”胜利了!我把胜利的“饺子兵团”捞起来放在盘子里,吃上一口,真香啊!
怎么样?我的“秘方”够独门吧!新年快到了,看来我这个“美厨王”又要忙喽!