我的本领有很多,比如:扫地、溜冰、画画……最近我又学会了一项新本领,那就是玩滑板。
我学会了玩滑板,但它可让我费了不少劲,每当我看见别人滑着花样的滑板的姿态行云流水,美丽极了,心里非常羡慕,就暗暗下决心要学这项本领。 我很羡慕就恳求妈妈买了一个滑板。到了星期天,我和爸爸到篮球场上去玩滑板。 到了篮球场,爸爸让我先用一只脚踏到滑板上,再用另外一只脚推一下,我就往前滑了。这一下滑的太快了,突然,我一屁股朝地,来了一个四脚朝天。我没有放弃,再来一次。我怕对爸爸说:“借我用一下你的肩膀。”爸爸走了过来,我一只脚踏到滑板的一头,再用另外一只脚推我自己的身体,我再把手放在爸爸的肩膀上,滑板动起来了,紧接着把脚放在另外一头,我慢慢地放开手,扭啊扭啊!摇摇晃晃地滑了起来,可不一会,我又狠狠地摔了一跤,痛的我哇哇大叫。慢慢地我学会看技巧,我发现速度太快了就往后仰了一下,滑板慢慢地停了下来。掌握方向要点是往那边偏,我就往那边用力,我就转了一个大弯。 我一次一次地练……
月落柳梢,妈妈来叫我们回家吃饭,那时我已经学会了。学会了玩滑板,我心里说不尽的欢乐。