春天的草作文800字
你有没有想过,某一天:鸟儿无处可寻;植物死气沉沉;羊、牛、鸡等动物在圈子里、草地上悄无声息地死去;人们戴着口罩,不断奔波于医院、家、工作;一场接一场的奇怪病毒爆发,人类的性命受到很大的威胁。那时的世界,是人们的噩梦。
这一切还未发生,但在蕾切尔·卡逊的笔下却已有了一些迹象。《寂静的春天》写的就是他对除草剂、杀虫剂的研究。书中用一串串数据,一件件事实写出了除草剂、杀虫剂的危害之大,令人心惊胆战,不得不正视起书中的提醒与猜测。
?寂静的春天》犹如旷野中的呼唤,它用真切的感受、系统的研究和坚定的观点改变了历史的进程;《寂静的春天》是一本不寻常的书,它第一次将生态问题,或者说是由农药等化学物质造成的生物链破坏,全面而隆重地摆到人们面前,书中将当时大部分人都没有预料到的危险记录了下来,这也是最珍贵的一点。如果没有这本书,环境运动也许会被拖延到很久以后才开始,甚至刚刚开始不久。《寂静的春天》将环保主义的种子广播于广大民众的心中,并生根发芽。1964年的春天,蕾切尔·卡逊逝世了,但我们永远都不会忘记她对于环保的呼吁与贡献。她的举动唤醒的吧仅仅是美国,而是整个世界。这本书的出版可以看做是现代环境运动的发起源。
因为卡逊的不懈努力,“ddt”这种危险系数极高的化学物质禁用了,诸如鹰之类的鸟类不再濒临灭绝,也正是因为她的这部作品,数以万计的人活了下来。蕾切尔·卡逊的所作所为、所揭示的真理,她所呼吁的科学研究,不仅对限制使用杀虫剂等化学物质起到了有力的推进作用,同时也有力证明了个人的举动到底能有多么伟大。面对环境问题,政府必须行动起来,人民群众也必须行动起来,在越来越严峻的情况下,没有人允许政府无所作为或在错误的道路上前进,也没有人敢不在此事上贡献力量。
?寂静的春天》,一个优美的名字,却是噩梦的代名词。我感谢蕾切尔·卡逊,因为她的这本书,让我们拥有了如今的世界。