冰箱里的作文
我家有个电冰箱,里面东西真不少:菠菜黄瓜西红柿,李子桃子大西瓜,冷藏保鲜冻冷肉,我们大家需要它。
冰箱是分体式的,上面是冷藏室,是用来保鲜食物的;下面是冷冻室,是用来冷冻食物的。打开冰箱门,一股冷气扑面而来,令人心旷神怡。
电冰箱里的成员可不少。先打开上面的冷藏室门,哇,好多吃的。先是蔬菜一家占着最宽敞的一层,有菠菜哥哥,西红柿妹妹,黄瓜爷爷,白菜奶奶和土豆兄弟……看,不知它们在讨论什么,都激动得汗流满面,一颗颗“汗珠”从表皮冒了出来,像晶莹的珍珠。蔬菜之家的下面是水果小村的村民。瞧,苹果大姐刚运动完,红扑扑的脸上流着细小的“汗珠”,香蕉婆婆太老了,刚跑几步就累得脸黄一块儿黑一块儿的,最安静的李子小弟也忙得脸都发紫了……我一打听,原来它们也想参加奥运会,为国争光。最下面的鸡蛋宝宝也很忙,但它们只能为水果们加油助威,别的可不敢干,身子碎了可不是闹着玩的。
再打开下面的冷冻室门,这里十分冷清,只有几大块肉,几袋面,几袋水饺和几根结实的冰棒。但仔细一听,还是可以听到它们的对话:“冰棒哥,你咋不冷呢?教我几招防冻法,咋样?”“水饺弟呀,我哪有什么防冻法,只不过我比你住的时间长,身子已变成冷冰冰、硬邦邦的了,习惯了。”我听着,不由地把水饺放到了上层,让它和大家取取暖。
这就是我家的冰箱,它是食物们的家,也是我们日常生活不可缺少的“家庭成员”之一。