爬黄山的作文500字
大家好,我叫徐向宇,大家可以叫我小徐或徐导,很高兴担任这次黄山之旅的导游,大家要记住不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾,要跟紧我。现在我们开始出发了。
看,这就是黄山四绝中第一绝:奇松。黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆是。最著名的黄山松有:迎客松、送客松、蒲团松、黑虎松、探海松、卧龙松、团结松、龙爪松、竖琴松、陪客松——这就是黄山的十大名松。下一个景点是四绝之二,请游客们跟我走,登山途中,请大家注意安全。
游客们请止步,请大家往我身后看,那些巨石就是四绝之二:怪石。黄山四绝之中的怪石,以奇取胜,以多著称,已被命名的怪石有120多处。大家顺我的手指向那边看,那就是猴子观海,远看去就是一个猴子在向下观望云海。除了猴子观海还有仙桃石、仙人指路、金鸡叫天都等奇石。
游客们,我们往那看,那里便是四绝之三,云海。自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣。黄山的云海冬季最为壮观,人们为云海美景而奔波,称为赶海。
我们再来看这四绝之四:温泉。温泉(古称汤泉),源出海拨850米的紫云峰,可饮可浴,传说轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,羽化飞天的。
游客们,我们来到了人字瀑, 人字瀑又名飞雨泉,危岩百丈。我们再看那儿,那边还有九龙瀑、百丈瀑等等。黄山值得介绍的地方很多很多,我这儿不一一介绍了,留着让你们自己观察吧!