大自然是一节极其生动的课,它使我们的心灵得到净化,使我们的知识得以扩展。
——题记
走进自然,那将是一种无法比拟的趣味,它像一位哲学庄重的老者,在向我们孜孜教导着人类生活中的真善美,假恶丑。让我们在大自然中用心去体味不同寻常的趣味和人间最真挚的情感。
第一节:石缝中的那株小草
走在那高山细流之间,忽然看到一株小草在石缝中极力挣扎,它不畏生活的艰难,不怕春去秋来的严寒酷暑,正在以那无比顽强的生命力去塑造一个磨砺人生的小草。没有小溪的陪伴,没有大树的庇护,也没有阳光洒落的缕缕温情。只有孤独、无奈和奋力攀登。但它没有被这困难吓到。看!它已经将它最美的一面献给大家,它正摇着头在风中向人们招手示意着“我是最棒的”!它告诉了人们要像它一样笑对人生。
第二节:蚂蚁搬家的启迪
晨曦中,享受着春光带来的暖意的人们忘记了忧愁和伤感,而每当大雨悄然而至时,人们的心中早已向大自然发起示威。亲爱的同学们,不妨坐下来细细观赏那群大自然的守护者——蚂蚁,在向你传达怎样的信息,风来雨去的它们总是不断的行走在生命的那条起跑线,它们团结一心,从不欺负弱小。身材矮小的它们向人们诠释着生命的意义。不管脚下的石头多么巨大,不管困难的岩石多么坚硬,它们始终跟随之大自然的脚步,从不想征服自然,因为它们想用团结的力量打开成功的大门。
第三节:滴水穿石,心灵的震撼
当溪水已潺潺入眠,当高山已失去活力,只有那山林中的泉水还在发扬着愚公移山的精神,一滴一滴地穿越岩石。虽然岩石的厚度在我们的眼中是那么的微不足道,但对于它们那可以说是无法完成的,可是山石中的泉水就是那么的倔强,它们坚持不懈,锲而不舍地勇往直前。似乎在向人类发出不服输的信念。
看,大自然的课堂是多么美妙啊!你是否也从中学到知识?就让这大自然为你净化心灵,为你打开美好生活的大门。