云的作文300字
前几天,妈妈对我说:“”咱们出去转转吧!”正好这一段时间我对云彩很感兴趣。所以便高兴的答应了。
一出家门口,我抬头观看,发现天如碧海,云如海上的小舟,静静的漂泊在海上。这时妈妈告诉我:“在一年四季中秋天观云最好,并且在一天中傍晚的云是最美。”
我发现天上的云一会是红色,一会儿是蓝色。太阳渐渐的落下去了。当太阳快落到地平线上时,云被大阳照的更加美丽更加灿烂。云朵在碧蓝的天空上轻轻的飘着,一会像轻柔的棉絮若飞若停,一会像奔腾的野马向远处跑去,一会又像仙境宫阙的轮廓,忽现急隐,。云边上,一口儿一口儿,像被什么东西咬子一样,十分的好看。
太阳继续慢慢的下落,云彩变的五彩绽纷。像一个风华正茂的少女站在面前。她穿着彩色的衣服,翩翩起舞,她的衣裙轻轻飘动,优美极了。这些云彩千姿百态,有的像调皮的猴子,有的像活泼的大公鸡,有的像有趣的大熊猫。
太阳又变的暗淡了,一幅彩云图又出现了。它们十分的像海市蜃楼,千姿百态,形态各异,美丽极了。天完全黑下来了,云彩在月亮边慢慢地飘着,飘着......
我喜欢天上的云,更喜欢它们各自的形态,它们可真美呀!